Fig. - PPKHA IT Del Mengikuti Seminar Hasil Program Bantuan Pengembangan Layanan PKPKL Tahun 2018

Sebagai satu perguruan tinggi penerima hibah Pusat Karir Lanjutan (Tracer Study) dari Ristekdikti untuk pendanaan tahun 2018, unit Pusat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni (PPKHA) Institut Teknologi Del mendapatkan undangan untuk menghadiri Seminar Hasil Program Bantuan Pengembangan Layanan Pusat Karir dan Pusat Karir Lanjutan Tahun 2018. Pada kegiatan ini seluruh perguruan tinggi penerima hibah berkumpul dan berbagi informasi terkait program-program yang dijalankan baik untuk pengembangan pusat karir baru maupun penyelenggaraan tracer study. Kegiatan berlangsung selama dua hari pada tanggal 13-14 November 2018 di Bintang Bali Resort, Kuta, Bali.

Unit pusat karir (PPKHA) bertanggungjawab untuk mengawal calon lulusan, mendukung/memfasilitasi masa transisi mahasiswa ke dunia kerja dan menjadi jembatan antara institusi dengan alumni. Dengan adanya dukungan bantuan pengembangan layanan pusat karir, unit PPKHA tidak hanya dibantu dari segi pendaan oleh Ristekdikti saja tetapi juga dibukakan jalan untuk dapat berkenalan dan saling support dengan jejaring pengelola unit Pusat Karir dari perguruan tinggi-perguruan tinggi seluruh Indonesia.

Tidak sedikit tantangan yang dihadapi dalam menjalankan kegiatan, tetapi juga banyak hasil-hasil baik yang diperoleh, dan unit PPKHA mendapatkan banyak pembelajaran berharga tahun ini. Sebagai hasil utama dari program ini adalah selesainya penyelenggaraan tracer study IT Del tahun 2018. Dengan selesainya kegiatan tracer study dan datanya telah dipergunakan dalam akreditasi program studi dan institusi, tahun 2019 akan menjadi tahun penuh semangat dalam mengembahkan program-program di unit PPKHA IT Del.

Sukses IT Del, sukses pendidikan Indonesia.

2018-2024 © Pusat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni Institut Teknologi Del